Thursday, 22 September 2016

Milestone 'Aisyah (2,3 y.o)

Hello...
Udah lama gak ngomongin seseorang lagi disini. 'Aisyah, si gadis kecil yang sekarang udah beranjak 27 bulan (2,3 tahun). Sebenarnya pengen bikin milestone ini pas umurnya 24 bulan di Mei kemarin, tapi mood nulis lagi menghilang entah kemana. Jadinya sekarang aja diceritain lagi hehe...


















Apa kabar 'Aisyah sekarang?
Perkembangannya alhamdulillah berjalan cepat. Seperti apa?


Monday, 19 September 2016

Menu Timun

Bosan dengan menu serba daging setelah Idul Adha bikin si Ummi brainstorming untuk ngolah menu lain
Ngomongin brainstorming sebenarnya gak separah itu juga, cuma males belanja besar aja dulu. Jadi manfaatin isi kulkas yang ada untuk dihabiskan sebagai makanan. Pun, setelah qurban kemaren pada jarang makan sayur, hehehe...

Kali ini nyobain menu tradisional Aceh. Simple dan available banget bahannya di dapur. Cuma perlu timun, cabai rawit, bawang sama kelapa gonseng. Ah ya, kelapa gonseng (Ue Seuneulheue) ini adalah ciri khas masakan Aceh dan memang khusus disiapkan sebelumnya sebagai bumbu tambahan. Untuk pembuatannya gak susah sih, cuma parutan kelapa di jemur hingga kering lalu di gonseng sampai ke coklatan. Kemudian di tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak. Setelah proses selesai bisa di simpan dalam wadah tertutup hingga waktu yang lama.

















Wednesday, 14 September 2016

me : OFFLINE

Happy Ied Adha Mubarak...
Mohon Maaf Lahir dan Bathin...

-------------

Sadar banget kalau blog ini sekarang jarang update dibandingkan sama tahun lalu yang jumlah postingannya melebihi angka seratus. Tapi, hingga hampir menjelang akhir tahun, jumlah postingan disini belum mencapai setengahnya :). Bukan karena malas atau gak ada ide sih sebenarnya, hanya mempublish semua isi pikiran dan hasil menulis itu terkadang sulit, birokrasinya rumit dan harus banyak pertimbangan. Jadi untuk menghindari resiko Blog War, Hate Comment, Negative Thinking, Misunderstanding, Judging dan Worst Perceiving, aku kebanyakan memilih menulis offline aja. Cari aman sih sebenarnya, walaupun rasanya gak se-Wah saat publish di media online. Tapi lama kelamaan nge-draft kaya gitu ada sisi untungnya juga. Bayangkan saat bisa menulis apa aja tanpa harus memikirkan banyak hal yang bisa membuat moody, atau berhenti sama sekali. Buatku, menulis offline juga jadi semacam self project dengan berbagai hal dan ide yang tercipta dengan sendirinya...

Sementara ini lagi berkutat dengan project "Me Healing Me". Sebuah mini project untuk pengenalan diri sendiri, termasuk semua bagian kehidupan pribadi dan sosial. You know who you are? maybe, but not at all. Karena kita hanya seolah-olah paling mengenal diri kita sendiri. Awalnya terasa aneh, karena menemukan fakta yang selama ini tidak terlihat, tapi lama kelamaan seperti menjalani adventure pikiran, memori, perasaan, kejujuran, keburukan, dan apa saja. Semua orang pernah memiliki dan mengalami hal buruk selama hidup. Pernah terluka, tersakiti, menyembunyikan kebenaran, tidak bahagia, bahkan mencoba menjadi orang lain.


















Keuntungan dari melakukan hal seperti ini katanya bisa memperbaiki, menciptakan rasa mencintai dan menerima diri sendiri. Selain itu, mengerti diri sendiri juga dapat meningkatkan hubungan sosial yang lebih baik. Berikut 6 Part yang sudah berhasil ditulis dalam kurun waktu hampir dua bulan terakhir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...