Friday, 30 January 2015

Pregnancy | Unpredicted

First USG baby 'Aisyah















semalam baca status sepupu, "Maksih udah bawain rujak & buah Garuda buat calon keponaan mu"
langsung cek dan ricek, "eh, udah isi lagi ia?"
sepertinya iya nie si sepupu aku lagi hamil lagi,
soalnya beberapa hari ini statusnya "menggalau sendiri"
jadi ingat sama masa-masa aku hamil dulu, hmmm
dan beberapa jam kemudian dibalasnya..
panjang dan lebar

Tuesday, 27 January 2015

Coffee & Weekend

weekend pasti akrab banget sama acara santai-santai, si Ummi juga :D
pengen dong ngabisin waktu bareng keluarga imut-imut ini (*pok pok)
jadi sorenya ngajakin si Abi ngupi bareng di Aan dan Adua Kupi
tempatnya juga masih gak jaoh-jaoh dari rumah
dan 'Aisyah nya kali ini ikut, hehe...
kenalan sama tempat nongkrong orang tuanya :D

'Aisyah sama si Ummi




















Monday, 26 January 2015

Kuliner Warisan Aceh | Apa Kabarmu?

tadi pagi pas lagi blogwalking ketemu sama postingan Giveaway-nya Mbak Olen di Backpackology
temanya tentang Makanan Unik dari Daerahmu
setelah baca syarat prasyarat, jadi ikutan deh di GA-nya :D

trus, draft postingan GA-nya kasian kalau cuma di share di komentar blognya aja
makanya aku posting juga disini, sekedar jadi bahan bacaan atau pengingat nanti nanti

aku yang asli dari Aceh nyobain mutar memori mengingat apa sih makanan unik di sini
mungkin karena aku gak hobi wisata kuliner, makanya aku gak tau-tau banget makanan khas dan unik dari daerah aku sendiri :D, apalagi setiap kabupaten punya makanan khasnya sendiri lho...
jadi kalau di aceh ada 23 Kabupaten/Kota, aku cuma tau di 2 Kabupaten/Kota aja :D
miskin pengetahuan banget deh, hehe

Pink Sweater & Baby 'Aisyah

always see this sweater in 'Aisyah picture?

























Friday, 23 January 2015

my Twitter?
















sering blogwalking akhir-akhir ini, tapi sering juga jadi silent reader juga
lagi pengen baca-baca trus ngumpul-ngumpulin motivasi
kadang juga sekedar nyari ide-ide baru (*bukan plagiat lho)
atau sekedar nyari keberanian buat posting tulisan yang pengen di tulis
hmmm, that's me...
kadang ada, kadang tiada...

Thursday, 22 January 2015

Family Weekend | Unexpected & Latepost


ini postingan yang super duperrr telat
gara-gara foto-fotonya ilang dari folder biasa
nyari-nyariin baru ketemu, rupanya nyelip ke tempat lain
fiuhhhh...

cerita long weekend awal bulan dulu...
pagi-pagi datang sepupu ke rumah ngajakin ke Water Boom baru
apalagi kalau bukan Taman Wisata Impian Kuta Malaka
katanya mau berangkat jam 9 pagi
what ? gak bisa lebih siangan ia? nie lagi nyuapi 'Aisyah makan lho...
langsung dech si Ummi dilema...






















 

Monday, 19 January 2015

Free Day is Holiday...



















cerita kemarin...
minggu, 18 januari 2015
jalan-jalan lagi ke laut, yay !
pilihannya ke Ulee Lheue, masih dalam kota, jaraknya sekitar 4-5 km dari rumah
masih dekat lah daripada perjalanan minggu sebelumnya :D
berangkat dari rumah udah jam 7 pagi, tapi tetap aja masih dingin
plus pas udah di jalan harus balik lagi ke rumah, gara-gara susu 'Aisyah ketinggalan
ckckck, si Ummi semangat banget yak !

Thursday, 15 January 2015

Beach | 'Aisyah 1st visit

#latepost



























minggu, 11 januari 2015
empat hari yang lalu
pertama kali ngajakin 'Aisyah ke pantai
ah, akhirnya rencana lama ini benar-benar terwujud

Makna Cinta | feat Maya sari

images from flickrhivemind


















Kisah ini bermula pada awal tahun 1966, dua insan ini mengenal satu sama lain.

Wanita ini bernama “Aisyah” dan  Pria dalam kisah ini bernama “Ahmad”. Ahmad adalah teman dari abangnya Aisyah, Ahmad sering bersilaturrahmi kerumah Aisyah sehingga disitu hadir first sight diantara mereka. Mereka mengenal satu sama lain selama setahun, dan dalam setahun ini banyak hal-hal berkesan hadir pada masa itu, salah satunya Ahmad gemar sekali mentraktir Aisyah dan teman-temannya makan di salah satu warung langganan mereka di dekat SD tempat Aisyah mengajar secara diam-diam.

Setahun kemudian, Ahmad meminang Aisyah, pertunangan itu berjalan selama 4 bulan kemudian mereka melakukan Akad nikah pada tanggal 22 juni 1967. Didalam hati Aisyah telah menanamkan cintanya pada Ahmad “Ya Allah, dialah suamiku yang pertama dan terakhir”.

Wednesday, 14 January 2015

feat Listeninda

image from Listeninda
Alhamdulillah...
setelah sekian lama, akhirnya ada juga tulisan aku yang nongkrong di blog lain
meskipun ceritanya cuma karena ikutan giveaway-nya dan kebetulan menang :D
trus yang punya blog berbaik hati mengupload tulisan-tulisan itu dalam blognya
thank you Ninda ^^

Tuesday, 13 January 2015

Listen...

sepagi-pagi tadi nongkrong di ruangan sendirian
tiba-tiba kangen sama playlist lama
yupz, I'm still like alternative genre
so, listening versailles is enough for me this morning




















Thank you for reading ^^

Monday, 12 January 2015

Last Capture | My Sister...





























hari ini nemuin foto-foto lama di file komputer
ah, so long time ago...
waktu dulu masih suka hangout bareng adek-adek
entah kemana aja, yang penting kabur dari rumah
tapi gak pernah lama, just spend a little time
atau kadang cuma ngumpet di kamar tanpa suara
tapi di dalam foto-foto gak jelas tema apa
suka nyoba-nyoba gothic style, yang favorite kami
trus belajar ngedit pakai berbagai software
kadang ada yang gagal
tapi sebagian berhasil
hehe, ngeliat semua file ini terasa kembali lagi
yups, makes a little smile in my lips again

rain...

image from Webneel
























pagi ini langkah ku terhenti...
jam bergerak melampaui 8.40
rinai-rinai lembut itu menyapa kembali
seperti beberapa hari lalu, seperti sebelumnya
selimut mendung memekat sejenak setelah aku selesai sarapan
dan sekarang pilihan ku hanya satu
bergerak saja, tanpa boleh kembali
ada kepentingan lain selain hanya aku

Wednesday, 7 January 2015

waiting...

masih belum move on dari long weekend
alasannya, aku bisa punya banyak waktu bareng keluarga kecil yang imut-imut ini (*hweeehhh...)
dan  ceritanya juga belom bisa jauh-jauh dari my baby girl

entah kenapa selalu pengen cerita tentang dia
apa karena efek jadi mommy baru?
aku kecanduan (*don't help)
dan aku menikmati

Mainan Baru...

akhir tahun 2014 kemarin...
selesai gajian, udah sore banget, plus mendung, gerimis
sempatin mampir ke toko sepeda sebentar
karena sejalur sama SPBU pas ngisi bensin

niatnya udah dari dulu pengen beli kereta dorong buat 'Aisyah
berhubung dia udah mulai aktif (banget) dan hobi jalan
udah gak suka lagi digendong apalagi dibawa duduk lama-lama
dijamin 5 menit aja langsung kumat teriakan khasnya
belom lagi udah hobi manjat-manjatin badan yang gendong

toko pertama kelewatan gara-gara keasyikan ngobrol dijalan
berentinya pas di toko kedua, kebetulan sepi
yang jualnya ibu-ibu, jadi gak risih lah kalau nawar-nawar lama
apalagi liat-liat plus nanya-nanya banyak, hehehe
gitu masuk, langsung to the point nanya ada yang warna merah
why? karena warna favourite-nya 'Aisyah merah
kalau warna laen langsung dicuekin sama dia, hoho

keep a secret
























what a story?


Good Bye | Annoying Man...

get farewell...
good bye annoying man...
and hope your negative energy get away from me
hehehe (ketawa jahat)

mendung abu-abu itupun sedikit tersibak
setidaknya ada sumber cahaya baru yang menerobos
apakah aku patut merasakan ini
diam-diam merasa senang ketika pemindahan
yang mungkin baginya tidaklah menyenangkan

Monday, 5 January 2015

...and I'm gone















dulu, sudah lama sekali...
aku masih ingat ngiang-ngiang suara
beranjak tegas membentuk sendi-sendiku
agar mampu berada di tujuan yang engkau maksud
saat itu, bahkan saat-saat yang lain...
ia lain kali, dan lagi...
terus saja, tanpa jeda, tanpa ada cela
aku menghadirkan bayangan buat mu, engkau tau?
atau engkau tak akan peduli
bukankah kesempurnaan adalah mutlak
dan aku akan terus terbiasa memberimu topeng
seperti yang engkau mau, tanpa banyak bicara

Friday, 2 January 2015

Januari Lalu... H - 95

Januari 2013
it's been 2 years ago...
masih ingat, di awal-awal tahun 2013 lalu
aku masih dibuat sibuk dengan kerjaan plus planning ekstra
disamping ngerjain laporan tahunan yang masih numpuk, aku juga harus nyiapin pe-er buat hari H ku yang istimewa, dari nyari wedding organizer, penyewaan baju sampai design undangan plus oleh-oleh buat tamu
jadi manusia super sibuk waktu itu, semua harus berjalan sesuai target, sedikit memaksa memang
why? karena kalau semua out of target maka acara April nanti terancam gak berjalan lancar
dan aku sukses jadi super women saat itu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...