Tuesday, 31 March 2015

on B'day Party




















#Latepost

ngomongin party pasti rame banget, apalagi B'day party-nya anak-anak
always full, gak cuma anak-anak, mamak-mamak juga ada :D
ini cerita weekend minggu kemarin
kebetulan pesta ulang tahun abang Zhafran, sepupunya 'Aisyah
memang keluarga aku prinsipnya no B'day Party, tapi kalau ada undangan apalagi masih kerabat dekat pasti diusahakan hadir, meskipun si Abi setengah hati :D

Monday, 30 March 2015

'Aisyah & Shout Out




















#Latepost

keseharian 'Aisyah sekarang penuh dengan ocehan
yup, hobi ngoceh nya dimulai sejak dia umur 5 bulan
sejak pinter meniru omongan orang lain, 'Aisyah tambah pe-de
pe-de neriakin kata-kata itu sampai kuping berdenging
plus lagi hoby loncat-loncat nya yang gak mereda

'Aisyah's Other Happiness




















dalam beberapa bulan ini, sering ngajakin 'Aisyah ke swalayan buat beliin keperluannya dia.
si baby kelihatannya senang banget setiap kali masuk kesini, kirain pertamanya gara-gara ruangannya adem, rupanya gara-gara banyak barang warna warni :D
dan kalau di perhatiin lagi, 'Aisyah paling suka ke both diapers sama both susu :D
ternyata dia suka sama kemasan diapers dan susu yang banyak gambar dedek bayinya :D
hahay, langsung keluar hobi teriak-teriak sama loncat-loncatnya, jadinya si Ummi nyerah deh kalau gendongin 'Aisyah ke swalayan :D

Friday, 27 March 2015

segini ??

masih tentang durian :D

jika sebelumnya bisa makan dengan senyum, kali ini ada cerita sedikit berbeda
awal minggu ini ada temen kantor yang promosiin pancake lewat BBM
dari pict-nya keliatan oke, kebetulan cuma ada satu rasa, rasa durian
harganya 6 ribu sepotong dan 1 kotak isinya 2 porsi harganya 12 ribu
setelah nanya si Abi, katanya coba aja pesan, ya udah order 2 porsi

kemarin sore, orderannya datang, lebih cepat dari janji awalnya
tapi begitu lihat real pancake-nya, shock !!!
are you kidding me ???
ini nie beneran?

Thursday, 26 March 2015

Being the Eldest | My Story

image from lh6
















menjadi anak sulung...
bukanlah sebuah pilihan namun takdir
takdir yang membuat hidup seperti saat ini
takdir yang menuliskan cerita hingga kini
menjadikan aku seperti yang sekarang
ini tentang memori-memori masa lalu yang telah jauh tertinggal
suatu waktu, ada masanya semua di putar ulang kembali

ngidam ???




















Wednesday, 25 March 2015

Meet Sunrise in Stadion

#Latepost

sunrise di komplek perumahan
















libur dua hari minggu kemarin buat aku adalah sebuah moment yang jarang-jarang dapat, jadi sebisa mungkin ngabisin waktu bareng keluarga atau ngerjain semua hal yang tertunda.
seperti hari sabtunya, sempatin jalan-jalan ke Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, ngajakin si Abi buat masuk ke dalam, bisa jalan-jalan, mutar-mutar sambil ajakin 'Aisyah maen juga.
dari dulu pengen kesini, tapi selalu berakhir di jalan depan aja, padahal letak stadionnya deket banget dari rumah, jalan kaki sekitar 10-15 menit udah nyampe aja.

Tuesday, 24 March 2015

Mosque Visited | Half Failed

#Latepost




















Hari Minggu, tanggal 22 Maret kemarin di Mesjid tempat aku tinggal diadakan acara "Hari Jamuan Yatim" ke-71, sebuah acara tahunan dari Yayasan H. Djafar Hanafiah yang bergerak untuk mensejahterakan anak yatim di tempat kami tinggal. Pendirinya (alm. H. Djafar Hanafiah) adalah tokoh masyarakat dan penduduk asli yang sangat peduli pada anak-anak yatim disini, awalnya dulu adalah yayasan kecil yang hanya menaungi anak yatim di desa kami, tempat Yayasan ini berdiri, tapi lama kelamaan sudah mampu menampung anak-anak yatim dari desa-desa tetangga, Alhamdulillah...

10 Month 'Aisyah-ku

#Latepost




















Alhamdulillah, tanggal 21 Maret kemarin 'Aisyah genap 10 bulan
tambah besar, tambah pintar, tambah banyak kemajuan
Ummi sama Abi doain semoga 'Aisyah selalu sehat , diberkahi dan selalu dalam lindungan Allah SWT

Friday, 20 March 2015

Tentang Kematian

Dua hari yang lalu, disini di hebohkan dengan berita kecelakaan lalu lintas. Di sosial media seperti Facebook dan BBM juga jadi trending topik. Berita lengkapnya dapat di baca di Harian Serambi Indonesia.

"Mungkin ada yang kenal dengan keluarga ini. Mengalami musibah kecelakaan lalu lintas di Desa Blang Bugeng, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur. Korban meninggal pasangan suami istri, Ibnu Hajar (39) anggota TNI di Asrama Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, dan Rini Citra Dewi (31) warga Desa Punie, Darul Imarah dan dua anak laki-laki.Sementara seorang anak perempuan berumur 7 tahun selamat dalam kecelakaan itu."












Monday, 16 March 2015

Feel

image from next wallpaper
















dunia ini begitu riuh
hari-hari disini juga
ramai, penuh, tapi
tidak tepat jika aku sebut sesak
karena aku masih bernafas
masih berjalan di bawah matahari
masih tertiup jamahan angin
terhembus, berarak tinggi
melantai, berbelok, melayang lagi
lalu terlupakan
seperti debu

My Girl & Futsal




















catatan kecil seminggu sebelum bulan ke-10

kemarin 'Aisyah di ajakin ke lapangan futsal di kawasan Jeulingke, Banda Aceh
it's her 1st visit again to a new place, meet up with her Abi's favourite place :D
sebenarnya lagi ada event Liga Futsal HIMABIO, semacam acara pertandingan persahabatan antar angkatan khusus Jurusan kami dulu, dari angkatan terakhir sampai ke alumni ikut ambil bagian
mungkin seperti acara reunian tapi dengan suasana yang berbeda :D

Saturday, 14 March 2015

New Habit




















ini tentang kebiasaan baru 'Aisyah
si baby ceriwis yang sepertinya sedikit tomboy :D
ah ya? mungkin bawaan hamil dulu suka nonton bola
sekarang 'Aisyah sukanya pakai jersey bola si Abi
tapi jersey khusus baby yang udah dibeliin gak mau
why? entahlah, lucu aja ngeliatnya

Friday, 13 March 2015

Miss You

image from bangmu2














entah, tiba-tiba pagi ini teringat pada sesorang yang masih aku kagumi sampai sekarang
seseorang yang berasal dari jejak masa laluku, namun tak pernah lekang dalam ingatan
begitu sulit rasanya untuk menghilangkan sosoknya yang telah sangat lama tidak pernah aku temui
karena wujudnya masih terasa begitu nyata dalam seluruh memori alam bawah sadar ku
aku kangen...

Thursday, 12 March 2015

Fake Reason

image from whicdn




















sekitar dua hari yang lalu dapat kabar yang bikin sedikit shock dari mamak
tapi selain itu sedikit menggelikan menurut aku :D
kebetulan sore itu lagi beres-beresin sayur buat masak di dapur
tiba-tiba mama nyelutuk, "Na, kata si A kamu gak mau ikutan kegiatan PKK di dusun kita ya?"
engggg? lho? aku sedikit kaget, soalnya sampai hari itu belum pernah ada yang ngajakin aku ikutan acara itu, ngomongin tentang itupun belum pernah sama sekali

Wednesday, 11 March 2015

Fever














mungkin 'Aisyah termasuk anak yang ceria dan jarang sakit
makanya aku bersyukur banget setiap hari bisa melihat dia selalu energik
kalaupun sakit, masih dalam kategori ringan seperti demam atau flu
itupun paling lama hanya sehari, besoknya Alhamdulillah udah sehat lagi

Tuesday, 10 March 2015

07 to 08.03.2015 | Part 2

[sebelumnya di Part 1]

perjalanan pulang ini beda dengan perjalanan pulang sebelumnya
karena kali ini kami harus kejar-kejaran dengan mendung
dari siang sebelum berangkat memang udah mendung duluan
tapi mau gimana, kami tetap harus pulang
jadi berbekal mantel dan jaket, kami berangkat

di awal-awal perjalanan memang enak banget
gak panas dan anginnya bikin ngantuk :D
tapi gak boleh dong, bahaya
jadi kuat-kuatin mata biar tetap melek di jalan
'Aisyah udah ketiduran duluan gak lama setelah berangkat tadi
biarpun awalnya pakai acara moody dikit :D

Antology | That I Hate

image from pinterest














I hate getting flashback of thing I don't want to remember...

hari itu matahari masih menyilaukan dan kapas-kapas awan masih meninggi
aku tidak ingat itu hari apa, mungkin beberapa hari sebelum akhir pekan
karena kita bisa berkumpul bersama tanpa terganggu jadwal kuliah masing-masing
yup, akhirnya kita berada di tahun-tahun terakhir untuk masa seperti ini
ada banyak cerita yang telah kita tuliskan pada dinding-dinding hati
banyak senyuman, kadang tertawa, dan tak jarang airmata
aku mungkin salah satu penyaksi untuk segala tentang kita
karena aku sendiriadalah statis dan pilihanku lebih banyak diam
aku bukan bisu, mungkin aku hanya tak seberwarna itu
namun aku mampu merekam segala pancaran ceria
lalu menuliskannya lagi di buku hati
selalu seperti itu
hingga aku mungkin berwujud sebagai penitipan barang
atau juga baby sitter yang tak berminat menambahkan diri
aku menikmati kebahagiaan ini dalam versi diamku

Innalillahi...

image from wallpapers55
















Baru saja dapat kabar sedih dari rekan kerja
kalau Kak Mila (I'm forgot her full name -_-) meninggal dunia
Innalillahi wa inna ilaihi raji'un

masih shock dengan berita ini
tapi entah kenapa tiba-tiba ingin menulis sedikit tentangnya
yang telah mendahului kami menghadapNya

Monday, 9 March 2015

07 to 08.03.2015 | part 1

07032015
it's Saturday
a day with so much planing
and make me a little dizzy
akhirnya milih let's flow aja, gimana baiknya...
makanya sepulang kantor siang, nyempatin pergi ke acara resepsi kawan kantor aku dulu bareng si Abi
paling gak masih bisa mikir dikit lagi, mau lanjut pulang kampung atau di rumah aja, hehe
selesai dari acara itu baru pulang ke rumah, ketemu 'Aisyah masih belom bobo :D
dan tiba-tiba aja nguatin hati buat berangkat pulang kampung aja bertiga

Saturday, 7 March 2015

Little Dizzy

what a solution?
I'm still confuse about this

I wanna go
I wanna go
I wanna go
but I'm stuck in one reason

Thursday, 5 March 2015

Drama Malam & Ngemil Berdua

semalam si Abi pergi  main futsal lagi bareng kawan-kawan lamanya
udah ngasih tau dari jauh-jauh hari sebenarnya, tapi karena belum fix jadwal sama lapangan makanya jadwal mainnya belum bisa dipastiin
terakhir kemarin siang dikabarin kalau cuma bisa di jam 9 malam
it's oke lah, kan belum malam-malam banget, main sekitar 1 jam paling sebelum jam 11 udah nyampe lagi ke rumah, hehehe
si Ummi tinggal berdua sama 'Aisyah di kamar
'Aisyahnya bobo, si Ummi nonton :D

wonderful view

























Wednesday, 4 March 2015

Randomiez Post




















what we doing lately?
seminggu ini ada apa? 
gak penting banget pertanyaannya :D
tapi pengen nulis aja disini, maybe like a little note
let's check...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...