Monday, 30 November 2015

Banana Puding





















Ini hasil eksperimen kemarin siang
No recipe again
Cuma ngikutin feeling sendiri aja

Awalnya pengen sesuatu yang manis, tapi gak dalam porsi besar
Berhubung akhir bulan, tahan jajan di luar dan harus lebih ngirit :D
Jadinya bongkar lemari lagi, nyari bahan yang bisa di pakai...

Saturday, 28 November 2015

My New Template

The first time...
Untuk pertama kalinya template blog ini berubah drastis
Jadi terang benderang, hehehe...
Setelah setia dengan Dark Theme-nya sejak awal
Sekitar 4 tahun lalu (tahun 2012)
View template lamanya gak sempat di save
Keburu berubah ke template yang baru
Gara-garanya hobi ngoprek kumat :D

Ini adalah tampilan header yang sekarang


Aku suka banget sama warna dan tampilan efek watercolournya
Meskipun harus melalui proses editing juga untuk penyesuaian

Friday, 27 November 2015

Care, Share & Smile

image from aethralearningcenter














Kepedulian adalah sebuah pilihan.

Ini menjelang Desember.
Sebuah flashback segera saja menggema.
Saat bumi Serambi Mekkah bergolak dan luluh lantak.
Mereka menamakannya "Tsunami".
Teriakan, tangisan, dan doa bersatu padu di udara.
Membumbung tinggi menembus arakan awan yang berkabung.
Musibah yang tak akan pernah dilupakan, menjadi legenda.
Diceritakan pada setiap anak cucu kelak tentang dahsyatnya.

Setelah musibah berlalu, orang-orang dihadapkan pada kenyataan baru. Bahwa semua harus dimulai lagi dari nol. Beranjak dari dasar, kembali untuk membangun kehidupan yang tinggal puing. Bantuan tidak pernah berhenti. Hampir semua bidang kehidupan masyarakat menjadi prioritas pembangunan. Hanya saja SDM yang tersisa tidaklah banyak. Lebih dari 80% relawan yang bekerja di Aceh saat itu adalah pendatang sedangkan sisanya merupakan penduduk asli. Semua bahu-membahu menata kembali peradaban yang nyaris hilang. Membuat Aceh kembali berdenyut.

Monday, 23 November 2015

Roti Manis ala ala (?)

Yup, tentang weekend yang gak bisa kemana-mana
Akhirnya nongkrongin dapur lagi bareng ide eksperimen-nya
Kali ini milih bikinin Roti Manis
Dapet resep dari googling entah dimana
Tapi dipotong seperempat bagiannya aja
Karena, stock tepung gak mencukupi :D :D :D

Ini hasil akhirnya...














'Aisyah 1,5 y.o

Alhamdulillah...
Hari Sabtu kemarin, tanggal 21, 'Aisyah tepat berusia 1,5 tahun
Udah susah dianggap baby girl lagi, tapi enaknya jadi little girl aja
Karena tingkahnya udah banyaaaak banget :D

Berdasarkan data dari cek-up kesehatan:
Berat badan : 10,5 kg
Tinggi badan: 80 cm



















Friday, 20 November 2015

BlueStacks | Ber-Medsos via PC

Yeay !
Akhirnya nemuin program yang ini karena keteledoran kemarin
Oke, sebut saja petaka membawa keberuntungan, hehehe...
Gara-garanya kemarin ponsel aku ketinggalan di rumah
So, semua kabar berita dan komunikasi gak normal seperti biasa
Paling cuma bisa pakai email atau fb-an

Jadinya coba googling pas lagi senggang waktu di kantor
Voilaaa ! stuck di salah satu artikel yang memang ngebahas tentang medsos via PC/laptop
Ada sebuah program yang namanya "BlueStacks"
Setelah programnya diinstall baru bisa dijalankan sebagai google playstore

Tampilan aplikasi BlueStacks













Cupcake 2nd Mission

DONE again...

image from thecuriosityandme

















Monday, 16 November 2015

Potato Donuts

Weekend lagi, gak bisa kemana-mana lagi :D
Jadinya cari kesibukan biar gak malas-malasan seharian
Dari hari sabtunya sih udah mikir-mikir mau ngerjain apa
Setelah random googling malah nemu donat kentang, hehehe...
Oke, mendadak pengen bikin setelah ngintipin resepnya
Habisnya selama ini cuma bisa makan aja :D

Setelah prepare semua bahannya, si Ummi langsung menghilangkan diri di dapur
'Aisyah biarkan gegulingan sama si Abi, berantakin kamar, keringetan, minum, istirahat, lanjut lagi
Soalnya kalau diajak ke dapur, misi si Ummi gak bakalan selesai :p

Waktu yang dibutuhin gak lama sih, cuma sejam aja...
Singkat banget mengingat proses pembuatannya perlu waktu "menunggu"
Hasilnya, GOOD buat seorang pemula dengan new recipe-nya...

Tuesday, 10 November 2015

Traditional Dessert | Asoe Kaya

Hollaaa...
Lagi-lagi dengan kitchen experiment-nya si Ummi
Masih dengan kebiasaan "No recipes" dan "Just see & remember"
Tapi hasilnya, NOT BAD ^^

Minggu kemarin, si Abi sama Aisyah sakit
They had a fever for five days, dan si Ummi harus perhatian ekstra
Dari nyiapin makanan yang lebih berasa sampai minuman biar gak dehidrasi
Untung keduanya hobi minum air putih, jadi gak harus di paksain
Tapi untuk makan, kadang suka di skip gara-gara gak selera
Hoho, that's bad habit my dear...

Tiba-tiba malamnya, si Abi pengen makan sesuatu yang manis
Entahlah, padahal sehari-hari paling gak suka makanan manis
Bilangnya pengen makan Asoe Kaya kayak bulan puasa
si Ummi langsung ngerti makanan apa yang dimaksud
Asoe Kaya adalah sebutan untuk Srikaya dalam bahasa Aceh
Srikaya yang sering ada di bulan puasa adalah Srikaya roti
Kami sering membuatnya langsung dalam piring untuk setiap porsi

November Rain vs Me

It's My November
It's November Rain

November memang identik dengan hujan
Ini seperti sebuah kerinduan buatku
Yup, I'm Pluviophile...
A rain lover, orang yang merasa bahagia dan damai ketika hujan
Aku juga penyuka petriochor...
Aroma yang menguap ke udara yang berasal dari bakteri di dalam tanah
Dan hanya muncul setelah hujan selesai

Dan pagi ini, kami bertemu lagi
Antara aku, hujan dan petriochor
Juga photography...

Saturday, 7 November 2015

Cupcake

Masih seputar kitchen experiment...
Semalam, dapat "tugas" dadakan dari Kaka (adik paling bungsu) buat bantuin bikinin cupcake
Padahal udah lepas isya', mana belom makan lagi plus waktunya boboin 'Aisyah (*aih, rempong...)
Si Abi juga dari kemarin kurang sehat, jadinya dilema lagi (bantuin gak bantuin gak...)

Jadi setelah googling, dapet resep cupcake sederhana
Bikinnya juga gak ribet
Paling sekitar sejam-an selesai tinggal di oven aja :D
Resepnya dikirim ke kamar sebelah via BBM (yaela, ke kamar sebelah lho...)
Setelah semua di prepare, baru dikerjain bareng-bareng di dapur
Terus ditinggal pergi setelah cupcake-nya masuk oven
Ah, biarlah yang muda-muda melanjutkan sisanya (*Ckckck...)


Thursday, 5 November 2015

Today, 4 me...

image from here

















Hari ini, kunamakan saja sebagai hariku
Bahkan bulan ini sudah lama kusebut My November
Mungkin sedikit ego jika sebulan ini seperti milikku
Aku senang dengan musim penghujan dan hembusan anginnya
Seperti pagi ini...
Sisa hujan semalam dan gerimis kecil setia menyambutku
Terasa sempurna saat mendung menutupi matahari
Sama seperti puluh tahun yang lewat
Aku terlalu menyukainya

Happy birthday...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...