Thursday, 31 December 2015

Out of Plan

Oke, ini adalah cerita rencana gagal :D
Hari Minggu kemarin adalah hari terakhir libur
Hari terakhir cuti dan hari terakhir bisa leha-leha sesuka hati
Pengennya pergi ke suatu tempat bareng-bareng, senang-senang
Foto-foto, tawa-tawa, kejar-kejar, lari-lari, makan-makan, etc...

Namun apa daya, mendung plus hujan bertahan sampai pagi
Cuaca dingin dan berangin bikin betah di tempat tidur, males keluar rumah
Pas rada siang, baru langit sedikit cerah, itupun masih harus berbagi jajahan dengan awan kelabu
Dan masih dengan harap-harap cemas, akhirnya mutusin buat keluar juga sekitar jam tiga-an
Agenda awalnya pengen ke Pantai bareng sista-sista di rumah
Juga sekalian antarin cucian kotor dan ke ATM
Sama si Nana udah prepare tongsis dan segala macam perlengkapan foto :D
Si Ummi milih  berangkat duluan bareng si Abi sama 'Aisyah

Wednesday, 30 December 2015

Wide Lens

Pagi Sabtu sempatin jalan-jalan pagi ke Stadion Harapan Bangsa yang gak jauh dari rumah.
Kali ini milih masuk ke dalam aja karena di dalam gak terlalu ramai dan lebih save dari jalan luar.
Sekalian juga ngawanin si Abi jogging dan 'Aisyahnya bisa bebas lari-larian.
Si gadis kecil ini sangat suka menyusuri jalan sejauh-jauhnya. Gak akan berhenti kalau belum sampai ujung :D
Jadi di dalam stadion, 'Aisyah bisa main sepuasnya di lintasan lari.

Pagi itu juga sekalian nyobain lensa wide yang beli barengan lensa makro dulu.
Belum pengalaman sih, tapi setahu aku lensa ini biasanya dipakai untuk mengambil gambar landscape yang luas.
So, lensa ini bisa dipakai untuk foto bagian dalam Stadion :D

hasil foto dengan sudut pengambilan rendah (se-kaki)

Tuesday, 29 December 2015

11 Tahun (2004 - 2015)












26 Desember 2004
26 Desember 2015
11 tahun...

Apakabar Aceh-ku?
Lihatlah bagaimana kini ia telah bersolek...

Monday, 28 December 2015

Meet Up !

Hello...
I'm back after long holiday
Ceritanya ngabisin sisa jatah cuti tahunan untuk 2015
Jadinya off dari kegiatan blogging seminggu (21-26 Desember)
Call it Hibernate :D

image from memyselfandela













Ngapain aja sih seminggu?
Ini salah satunya...

Friday, 11 December 2015

Rukun Iman Ke-6

image from aryginanjar









Apa yang terlintas dibenak kita saat mendengar atau membaca tentang rukun iman ke enam, yaitu Iman / Percaya Kepada Qadha dan Qadar Allah?

Banyak hal yang beredar di kepala kita masing-masing. Tapi yang jelas itu tidak akan pernah sama antara satu orang dengan yang lainnya. Setiap kita mungkin memiliki pemahaman yang berbeda tentang hal itu, meskipun pada intinya sama.

Kemarin pagi, sambilan berberes di dapur, sempat dengerin halaqah shubuh Mesjid Raya Baiturrahman yang disiarkan dari radio. Sang Penceramah yang aku lupa namanya (padahal udah sering banget dengerin ceramah dari beliau :D) juga adalah seorang pendidik. Belau mengajar di salah satu Universitas Islam Negeri di Aceh. Jadi, ceramah subuh beliau kemarin membahas tentang mahasiswanya dan perihal rukun iman ke enam itu.

Thursday, 10 December 2015

Trying Macro Lens

Libur nasional kemarin, tanggal 9 Desember gak ada agenda apa-apa
Alasan pertamanya 'Aisyah lagi gak fit, jadi gak bisa diajakin kemana-mana
Kedua, si Abi tetap masuk kerja berhubung di Aceh gak ada pilkada
Ketiga, aku-nya sendiri lagi kumat malas, jadi bawaannya pengen di rumah aja :D

Jadi, sewaktu gegulingan gak keruan di kamar bareng 'Aisyah, tiba-tiba teringat set Mobile Lens yang iseng-iseng beli via online sebulan lalu. Cuaca di luar juga bersahabat untuk try-try my new lens :D. So, sementara  'Aisyah jalan-jalan di pekarangan depan, aku sibuk meng-eksplore tanaman yang bisa di jadiin objek foto.

Ini hasil jepretan kemarin, dengan lensa macro.


























Wednesday, 2 December 2015

r.o.b.o.t

Hello December...

Hari ini matahari cerah
Mendung semalam lenyap tanpa sisa
Cahaya terang membentang di ubin berwarna pucat
Aku masih duduk di meja pantry, seperti biasa
Setiap jam 12 siang keberadaanku bertukar ke tempat ini
Jika kupikirkan, keseharianku seperti sebuah siklus
Membentuk lingkaran yang menciptakan kebiasaan

ON
STANDBY
OFF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...