Wednesday, 20 January 2016

'Aisyah Daily

Moment : Visit 'Aisyah Grandma
Time       : Fri, 15 Jan, 06.00 pm - Sun, 17 Jan, 07.00 pm
Location: Busu Gampong, Pidie
Camera  : Samsung Galaxy GT-S7262 Star Plus (2.0 MP)
Lens       : Standard
Edited     : Photoscape, Pixlr Express, Afterfocus



Itu adalah kegiatan 'Aisyah yang bikin dia betah duduk lama-lama di rumah
Minta digambarin sesuatu, habis itu dicoretin dia, istilahnya tanda tangan hak milik :D
Juga dinding ruang tamu neneknya yang kuning bersih langsung penuh dengan coretan warna hijau :p

Tuesday, 19 January 2016

Captured View

Place      : 'Aisyah's Grandma Village
Time       : Fri, 15 Jan, 06.00 pm - Sun, 17 Jan, 07.00 pm
Location: Busu Gampong, Pidie
Camera  : Samsung Galaxy GT-S7262 Star Plus (2.0 MP)
Lens       : Standard


























Thursday, 14 January 2016

Sebentar Saja...

Semalam, ajakin si Abi ke Zikra Bookstore
Planingnya beli buku persiapan UN SMP buat ponaan di kampung
Karena Jumat sore kami (aku, si Abi sama 'Aisyah) pengen mudik sejenak
Padahal request beli bukunya udah dari bulan kemarin
Tapi baru bisa di execute pas mau deket hari H, hadeuuuh...

Di Zikra ini tergolong toko buku lengkap, meskipun tempatnya gak luas
Lantai satu khusus buat segala jenis ATK, sedangkan buku di lantai atas
Lantai dua untuk buku-buku pendidikan, non fiksi dan umum
Sedangkan lantai 3 khusus untuk novel, cerpen, komik dan segala fiksi lainnya
Setiap lantai ada kasirnya masing-masing, jadi gak perlu naik turun tangga :D















Tuesday, 12 January 2016

Sesekali...

Sabtu minggu lalu, pulang kerja setengah hari
Syukur jatah piket ada yang mau gantiin :D
Kepala masih belom stabil, migrain dari semalam masih belom hilang
Fiuhh ! Selera makan juga mendadak lenyap

Si Abi saranin cari menu yang agak pedesan buat makan siang
Tapi apa? Entah, gak ada bayangan menu yang bikin ngidam :(

Nyampe rumah, langsung lesehan sebentar
Si Abi tiba-tiba pengen bikin menu tradisional aceh
Secara di rumah mertua juga suka masak masakan aceh
Jadi siang itu si Abi masak sendiri aja, si Ummi cuma temenin di dapur
Tak apalah, sesekali suami masak sendiri sekalian buat istrinya, hehehe...

Eh, apa menunya?
Kami sering bilang "Boh Manok Deudah"
Kalau di terjemahin kira-kira gini :  
Boh manok artinya telur ayam, deudah artinya panggang






Monday, 11 January 2016

'Aisyah Milestone

Hi...
Udah lama gak nulis tentang 'Aisyah
Si little girl yang sedang tumbuh besar dengan segala macam ragamnya
Biasanya, suka ngebahas tag yang ini kalau ada moment tertentu (b'day, event, atau lainnya)


















Tanggal 21 nanti, 'Aisyah berusia 20 bulan
4 bulan kedepannya akan genap 2 tahun :D
Alhamdulillah...

Monday, 4 January 2016

Sate Matang

Yuhup, jalan-jalan lagi, Out of plan lagi :D
Rencana awalnya pengen makan-makan bareng pas hari libur terakhir (hari minggu kemarin)
Tapi kalau malam 'Aisyah-nya gak bisa diajak karena kebiasaan bobok selepas maghrib
Akhirnya, ganti jadwal sore aja, tapi satu orang sista (Nana) masih nyangkut di kampus
Ya udah, akhirnya jalan aja berempat (aku, si Abi, Kaka sama 'Aisyah)
Itupun udah sore sih, sekitar jam setengah lima-an gitu...

Setelah selesai beberes langsung cusss ke kawasan Simpang Surabaya, deket kantornya si Abi
Kawasan ini memang baru buka sore untuk wisata kuliner, sampai malam hari
Banyak jenis makanan yang ada disini, umumnya menu biasa seperti nasi goreng, nasi kuning, menu ayam, kerang, seafood dll.

Sore itu pengennya makan sate Matang.
Matang ini adalah nama sebuah daerah di kabupaten Aceh Utara, tempat asli menu ini berasal.
Katanya sih, rasa sate disana lebih enak walaupun dimana-mana banyak orang yang jual menu ini.

Sama si Abi langsung cari tempat makan yang enak diantara gerobak dengan menu yang sama.
Secara si Ummi gak pengalaman banget soal rasa. Jadi jangan ditanya makanan itu enak apa gak.
Karena jawabannya, enak. Yup, semua enak kalau masih bisa diterima oleh lidah :D

Apa sih bedanya sate Matang sama sate lainnya?
Let see...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...