Monday, 22 February 2016

Nasi Goreng Putih

Hari Minggu biasa sarapan favourite-nya adalah Nasi Goreng
Tapi berhubung si Abi kurang suka makanan pakai cabe (terasa pedas) pagi-pagi
Jadi seringnya bikinin Nasi Goreng Putih aja yang simple dan praktis
P.s : 'Aisyah juga doyan banget makannya :D


















Bahannya:
1 porsi nasi putih yang sudah didinginkan
1 siung bawang merah
Seperempat siung bawang putih (atau lebih banyak kalau suka aromanya)
2 buah cabai hijau atau pakai cabai rawit (jika ingin rasanya lebih pedas)
5 lembar daun temurui/kari/salam koja
1 sendok makan minyak untuk menumis
Garam

Caranya:
1. Cincang bawang dan cabai lalu masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan
2. Masukkan daun temurui/kari/salam koja hingga semuanya berbau harum
3. Tambahkan nasi + garam dan kecilkan api sambil diaduk rata
4. Setelah merata, besarkan api kembali agar nasi cepat panas sambil terus diaduk
5. Setelah nasi panas dan bumbu tercampur rata, angkat dan sajikan.

Tambahan:
1. Untuk melengkapi dapat ditambahkan daging, sosis atau sayur (kangkung / bayam) saat menumis
2. Minyak goreng dapat diganti dengan margarin atau minyak zaitun
3. Jika suka aroma yang lebih kuat dapat ditambahkan sedikit potongan kayu manis dan pekak dalam bumbu yang ditumis.
4. Kurangi pemakaian MSG untuk penguat rasa.
5. Stay healthy dengan masakan rumahan :D

--------------------------------

Sebenarnya ini resep turun temurun di keluarga. Karena bahan dan cara bikinnya simple, jadi mudah aja di execute setiap kali pengen makan. Selain itu resep ini mudah dimodifikasi sesuai selera siapa aja :D

Anyway, di kitchen experiment kali ini si Ummi lagi malas modifikasi resep
Jadinya, pengen yang sederhana aja, tapi masih bisa dinikmati dengan perasaan bahagia :) 


2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...