Monday, 28 March 2016

Cagruk

























Ini bukan Kolak ataupun Bubur
Di Aceh (khususnya Aceh Besar) makanan ini disebut "Cagruk"
Pembuatannya sederhana karena memang dibuat pada saat-saat sempit
Dulu, saat aku masih kecil, almarhum nenek sering buat makanan ini pagi hari
Jadi bisa sebagai pengganti sarapan, yang sering aku lewati tiap harinya
Kata Nenek, makanan ini dibuat untuk bekal pergi ke sawah pagi-pagi
Jadi dapat dimaklumi bahan ala kadar yang dipakai untuk membuatnya

Saturday, 26 March 2016

Akhirnya...

Fiuh, lega banget setelah berminggu-minggu pe-er pending akhirnya ending :D
Ini tentang kain gorden yang setelah di-obrass jadi duduk cantik di atas meja
Gegaranya si Ummi gak punya waktu buat nge-jahit sampai selesai
Padahal planningnya awal Maret ini udah selesai, tapi ya gitu, pending lagi pending lagi...

Hehe, jangan dikira karena postingan yang ini si Ummi jago nge-jahit iya?
Gak, jauh banget kalahnya malah !
Si Ummi jagonya cuma design-design aja, pengan kayak gini, kayak gitu
Tapi pas mau realisasi, susah ya?
Gitu lah kira-kira si Mamak ngeluh setiap kali bikinin hasil design si Ummi :D

Makanya, kalau cuma sekedar nge-jahit tanpa pola si Mamak lepas tangan
"Jait aja sendiri, gitu aja kok susah..." ujar si Mamak suatu ketika
"Yang lain yang susah aja bisa kamu kerjain, masak yang gampang gitu gak bisa?"
"Tinggal jait lurus-lurus aja lho, habis kain berenti jaitnya..."
Hmmm...
Jadinya si Ummi mau gak mau mesti mikir juga setiap kali mau bikin design yang aneh-aneh
Ribet menjadikannya barang nyata, hehehe...

Thursday, 24 March 2016

'Aisyah Learning (milestone 22 month y.o)

Setelah 10 jam 'Aisyah ditinggal bareng Neneknya di rumah
Hal yang paling membahagiakan adalah saat pulang ke rumah, buka pintu lalu disambut teriakan histeris
Plus tingkah over acting si gadis kecil yang super heboh :D
Lalu ajak lari-larian di ruangan dalam sampe capek, duduk bareng lalu cerita
Kebanyakannya sih dengerin 'Aisyah cerita tentang banyak hal seharian
Atau terkadang ajakin keluar sore, mutar-mutar sebentar sekedar ganti suasana
Di beberapa kesempatan juga sering ajakin 'Aisyah ke dapur, bongkar barang belanjaan
Kebiasaan kami adalah belanja sore sepulang kantor buat masak malam atau besok paginya
Dan ini jadi salah satu kegiatan favourit-nya Aisyah karena di izinin ngubek-ngubek sayur :D




















Monday, 21 March 2016

Mie Lodeh - Pidie

Weekend itu artinya "Tryin' resep baru lagi :D"
Kali ini milih masakan tradisional khas Pidie
Soalnya di daerahku makanan ini masih terasa asing
Kalaupun ada bisa dihitung jari

Namanya Mie Lodeh atau Mie Lontong
Di daerah asal si Abi, makanan ini adalah menu sehari-hari
Hanya saja pas tinggal disini, udah hampir gak pernah makan lagi
So, kemarin nyoba bikinin buat si Abi, biar kangennya ilang :D

Berbekal resep dan pengetahuan seadanya dari si Abi
Hari sabtunya udah searching duluan bahan dan sayurnya
Dan yang paling khas itu adalah Mie Lidi
Di makanan ini memang khusus dipakai mie jenis ini

Source from Nani Afrida Blog















Saturday, 19 March 2016

Killing Time Activity #2

Terkadang saat menunggu waktu berlalu itu mulai membosankan
Otak dapat bekerja lebih kreatif dari biasanya - dhyna


Ini tentang hari kemarin yang memberikan waktu istirahat lebih banyak daripada biasanya
Saat berada di tempat nongkrong favourite diharuskan berjibaku dengan cuaca yang diatas rata-rata
Dan ruangan-ruangan asing menawarkan kelebihan yang melenakan...

Kamu...
Bisa menjadi apa saja yang kamu mau
Kamu mampu memiliki keberanian yang mustahil
Hanya jika didukung oleh orang yang tepat dan waktu yang tepat
Agree?

Hmm...
Ini cuma mau sharing sesuatu yang agak vintage dari biasanya
Sekedar melakukan hal-hal konyol bareng teman seruangan :D
Dan malamnya bikin tantangan sharing bareng jadi Profil Picture di Medsos
Harus bertahan selama 9 jam (dari jam 9 malam sampai jam 10 hari ini)

Let's check...

Friday, 18 March 2016

Killing Time Activity

Break jum'atan di kantor sukanya ngelakuin hal-hal kecil yang memang aku sukai
Katakanlah sejenis hobby lama selain fotografi
Kaya nulis, design, gambar-gambar, corat-coret sketsa, ngelukis, bikin cerita fiksi, atau ngarang puisi
Kebanyakan-nya sih nulis postingan blog atau ngobok-ngobok template :D
Tapi akhir-akhir ini lagi suka nge-design ruangan baru yang katanya bakalan di realisasi dalam waktu dekat
Berhubung ruangan yang dipakai sekarang udah gak nyaman lagi, udah saatnya renovasi mungkin :D
Kalau biasanya pakai Microsoft Visio yang murah meriah, kali ini milih pakai aplikasi 3 dimensi
Dan hobby ini beneran bisa banget membuat waktu terasa cepat berlalu, tau-tau udah rame aja lagi di ruangan

So, kaya apa tampilan design ruangan barunya?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...