Wednesday, 30 November 2016

Goodbye You...

source from inspirationfeed
  
Hei...
It's goodbye now
Maybe I would say see again...
But no rain's falls today
Still cloudy, deep and hope

Hei...
Will we meet next
How I wait here
Counting the day
Counting the time
I'm sick, I'm miss


Playlist #7

PROMISES - Andain



Woke up today in casts of blue
Unheld but stay pretending
We’ll get better over time
The bars and chains are old but new
I got away still under you

So please don’t make more promises to me
And please don’t take everything from me
And I t will breathe in every word you mean
If you could please promise them to me

Playlist #6

BOULEVARD OF BROKEN DREAMS - Green Day



I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don't know where it goes
But it's home to me and I walk alone…

I walk this empty street
On the Boulevard of Broken Dreams
When the city sleeps
And I'm the only one and I walk alone…

I walk alone.
I walk alone.
I walk alone.
I walk a…

Friday, 25 November 2016

Surprising Me



ini dari Nana & Kaka, my little sisters
Karena seharian gak kuliah ternyata mereka bikin cake ini :)
Walaupun telat lebih dari dua minggu, but I'm still happy
Thank a lot :D




Wednesday, 23 November 2016

Me #3 | Quiet Day

Sekali waktu berharap waktu berhenti disela suasana chaos yang tidak menentu
Ini tempat yang tingkat gangguan tidak dapat diprediksi sama sekali
Seperti bermain tebak-tebakan dengan sesuatu yang sudah sering terlihat
Namun ternyata tidak dapat mengenalinya sama sekali
Ini tempat yang membutuhkan energi super banyak untuk survive
Not to fight, but to control myself from anything would ruin the whole day...
Try to escape but must be at my place in same time
What can I do?
Just set the earphone and feel this scene...




In many times, I would thank to Joe Hisaishi, the one who give me a big hole to escape in my head
And a lot of rainy picture slide in my hard disk, that make me calm down after burning...



Tuesday, 22 November 2016

Playlist #5

BIG GIRL DON'T CRY - Sia



Tough girl
In the fast lane
No time for love
No time for hate
No drama, no time
For games
Tough girl
Whose soul aches

Monday, 21 November 2016

Me #2 | Body Shaming


source from favim













Ini adalah tentang membuka lembaran lama yang sudah lama tertutup.
Sangat lama tapi semua ceritanya tidak dapat terlupakan sedikitpun.
Ini juga adalah awal dari sebuah hal "negatif" terus ada didalam diriku hingga sekarang.
Aku tidak bicarakan tentang dendam, tantang pembalasan, tapi tentang membicarakannya lagi.
Karena dengan seperti ini, mungkin aku merasa lebih mampu menghadapi dampaknya.
But that's so long ago...
With a long story...


Friday, 18 November 2016

Playlist #4

HURT - Jhonny Cash



I hurt myself today
To see if I still feel
I focus on the pain
The only thing that's real
The needle tears a hole
The old familiar sting
Try to kill it all away
But I remember everything

What have I become
My sweetest friend
Everyone I know
goes away
In the end

Wednesday, 16 November 2016

Victim Mentality

source from quotesgram















Aku adalah pengamat, dan aku suka melakukan itu setiap hari.
Bahkan bertahun-tahun kemudian aku tetap menyukai hal tersebut.
Ada banyak hal di sekitar yang aneh, lucu dan terkadang ironis.
Pengalaman mungkin dapat memberikan referensi terhadap apa yang aku lakukan.
Setelah bertahun-tahun berada di lingkungan-lingkungan yang berbeda dan bertemu dengan berbagai jenis orang dengan berbagai macam tujuan, pemikiran, sikap dan sudut padangnya sendiri.

Tuesday, 15 November 2016

Dark Bika (Bika Hitam)

Senin lalu, dapat pesanan bikin bolu dari temen kantor
Semacam agenda rutin, paling gak sebulan sekali pasti buat acara masak
Atau pesan makanan trus makan bareng di kantor, khusus karyawan back office aja
Karena kami paling jarang dapat bebas keluar bareng-bareng pas jam istirahat
So, acara kumpul-kumpulnya di pantry kantor aja deh :D

Awalnya, sempat bawain bolu ini pas awal bulan
Dicicipin ternyata pada suka, langsung request :D
Dan karena bikinnya gak ribet, si Ummi langsung setuju

















Bolu atau bika ini tampilannya mirip sama bika ambon
Hanya saja warnanya hitam dan aromanya mirip karamel gitu
Padahal bahannya gak pake karamel :D
Kata Mamak, itu sih pengaruh pemakaian ragi dan baking soda.
Oh, ternyata gitu...
Lets check ingredient's...

Monday, 14 November 2016

Payeeh

Weekend kemarin kembali menekuri hobi lama
Yup, sudah beberapa bulan berlalu tanpa pernah mencoba sesuatu yang berbeda
Kali ini masih memilih menu tradisional Aceh yang spicy
Juga karena bahan dasarnya menumpuk di kulkas setelah hampir seminggu
Hehe, si Ummi terkadang suka mengulur-ulur waktu meskipun ada ide untuk masak :D

Ini masakan khas Aceh Besar dan sebagian Banda Aceh
Kami menyebutnya "Payeeh" yang dibuat dari bahan daun melinjo, sehingga cocok dikategorikan sebagai sayur, tetapi di daerah lain seperti Pidie, Payeeh adalah sebutan untuk masakan sejenis pepes yang berisi ikan atau udang yang dipanggang dan terkadang di kukus.

















Wednesday, 9 November 2016

Playlist #3

PEOPLE HELP THE PEOPLE - Birdy



God knows what is hiding in that weak and drunken heart
I guess you kissed the girls and made them cry 
Those Hard-faced Queens of misadventure 

God knows what is hiding in those weak and sunken eyes
A fiery throng of muted angels 
Giving love and getting nothing back 
People help the people 

And if your homesick, give me your hand and I'll hold it

Tuesday, 8 November 2016

Me #1 | Personality

Masih di November.
Jadi di bulan ini masih ingin menuliskan tentang diri sendiri.
Mencoba mengenal dengan lebih baik dan juga berdamai dengan sesuatu yang sedikit buruk.
Tulisan lainnya mungkin nanti akan menyusul postingan dengan judul yang sama dengan Part-part lainnya. Jika bosan membacanya, abaikan saja !
Toh, aku hanya dapat menuliskannya disini.
Mengeluarkannya dari kepala dan mengosongkan tempat agar lebih lega.
Di tempat ini, aku mencoba menulis yang tidak dapat diceritakan dengan tatap muka.
Terlalu banyak yang membuat tidak nyaman.
Terlalu sering menimbulkan kesalah pahaman.

Oke, mari lanjutkan saja tulisan ini.
Aku, hanyalah perempuan yang lahir di awal november.
Mutlak menyandang zodiak Scorpio dan segala tek-tek bengek tentangnya.
Menjadi sosok yang misterius diantara keluarga, teman dan lingkungan.
Sering dianggap "Aneh", "Absurd", sedikit "Gila" dan resmi menjadi "Pemberontak".
Namun dibalik itu, pernahkah mencoba melihat dan berpikir seperti aku?
Atau setidaknya pahami diriku.
Tidak perlu banyak, hanya sedikit dari hal-hal ini.


SCORPIO, In The Fact !

Friday, 4 November 2016

Playlist #2

MY DECEMBER - Linkin Park (Water Video)

 


This is my December, this is my time of the year
This is my December, this is all so clear
This is my December, this is my snow covered home
This is my December, this is me alone

And I (Just wish that I didn't feel like there was something I missed)
And I (Take back all the things I said to make you feel like that)
And I (Just wish that I didn't feel like there was something I missed)
And I (Take back all the things that I said to you)

And I'd give it all away, just to have somewhere to go to
Give it all away, to have someone to come home to
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...