Sunday, 2 July 2017

Bolu Pisang

Berhubung lebaran...
Di dapur masih ada sisa bahan kue yang tidak terpakai
Seperti margarin, tepung, dan bahan lain yang belinya suka over :D
Jadi sore kemarin, teringat pengen nyobain resep bolu pisang yang bahannya hemat
Agak beda dari resep yang biasa Mamak buat di awal lebaran
Tapi mengenai rasa gak bakal mengecewakan...















Bahan :
120 gr margarin
200 gr gula pasir
2 butir telur
230 gr terigu
1 sdt soda kue
1 sdt vanili
4 buah pisang ukuran sedang dihaluskan


Cara :
Kocok margarin dan gula hingga putih dengan mixer kecepatan sedang (gulanya sulit hancur di tahap ini)
Masukkan telur dan kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga gulanya hancur dan adonannya mengembang
Tambahkan vanili dan soda kue
Masukkan terigu dan aduk dengan menggunakan spatula
Masukkan pisang dan campur hingga rata
Tuang dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti atau sudah diolesi mentega
Panggang dalam oven hingga matang (lakukan tes tusuk sebelumnya)
Angkat dan lepaskan dari loyang

---------------

Sebenarnya, bolu pisang adalah makanan kesukaan keluarga. Semua yang dirumah doyan makan bolu ini, hanya saja kemarin-kemarin kalau ngikutin resep si Mamak, agak ribet. Soalnya pakai santan dan minyak sayur serta 4 butir telur (kebanyakan). Tapi karena udah dapat resep hemat kaya gini, mungkin ke depan bakalan sering bikin lagi kalau ada waktu senggang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...